Arrosu cun buttariga (risotto alla bottarga)

ingredienti:

½ lt brodo di pesce

100 g riso carnaroli

3 cucchiai d’olio

2 spicchi d’aglio

20 g bottarga di muggine (intera)

prezzemolo

2 pomodori

½ bicchiere di vino bianco

burro

In un tegame ampio soffriggere l’aglio nell’olio sino a doratura, quindi eliminarlo e versare il riso sfumandolo col vino bianco; prosehuire la cotture aggiungendo pian piano il brodo. Nel mentre spellare i pomodori, tagliarli a tocchetti e metterli con un pizzico di sale a scolare (in un colino) sino ad estrarne tutto il succo (schiacciate i pomodori con una forchetta); aggiungere il succo di pomodoro al riso e proseguire sino a cottura; al termine mantecare con una noce di burro.

Grattugiare la bottarga direttamente sul piatto e disporne anche alcune fettine intere per decorazione, spolverare di prezzemolo tritato e servire.

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